Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Голосуйте за нас:


Дамы и господа! Если вы хотите подписаться на обновления, посетите блоги сайта, воспользуйтесь RSS, подпишитесь на доску Pinterest а также присоединяйтесь  ВКонтакте, на Google+ , TwitterInstagram, Одноклассники или на Facebook:

  

Виджет для Яндекс

Lori Sims at Blogger

Lori Sims at LiveJournal

Lori Sims at LiveInternet

Lori Sims at Tumblr

Lori Sims at Mail.ru



Если вы хотите помочь нам материально, пожалуйста :) В любом случае, наши творения остаются бесплатными.

>
Клубы, бары и заведения в аддонах The Sims 3

Клубы, бары и заведения в аддонах The Sims 3

МИНЗДРАВ ИХ ВСЕХ ПРЕДУПРЕЖДАЛ!..

Специально для журнала Simsation (Выпуск 22, июль 2013)

 В дополнении «В Сумерках» разработчики предоставили игрокам The Sims 3 уникальную возможность наконец-то прочувствовать все радости вечерне-ночной жизни: в городках появились бары и ночные клубы, позволяющие симам вовсю оттянуться с коктейльчиком после тяжелого трудового дня, а то и натанцеваться вволю, выплеснув на окружающих все накопленные эмоции (увы, до массовых драк так и не дошло: если возжелается реализма, вам придется устроить побоище самостоятельно). Но на этом EA не остановились: с установкой «Шоу-Бизнеса» мы смогли даже выпустить своих подопытных на настоящие сцены, позволив всем окружающим насладиться их пением/фокусами/акробатическими номерами в специализированных заведениях, предназначенных именно для того, чтобы каждый житель городка мог безнаказанно пошвырять в исполнителя тухлыми помидорами, тяжелыми кошельками, оставляющими синяки на тренированных тушках - и вообще расслабиться на полную катушку. Итак, что же за клубы, бары и прочие места появились у нас в игре?

1. Клубы и бары

 Приехав в Бриджпорт (как, впрочем, и в любой другой городок), будьте готовы к тому, что вместо того, чтобы трудиться на благо общества, ваш сим вдруг возжелает.. выпить. Так как клиент всегда прав (да-да, старая веселая шутка), вам небесполезно будет узнать, что существует аж три типа увеселительных заведений, каждый из которых включает в себя еще по три категории, отличающиеся друг от друга ассортиментом подаваемых напитков (хотя в каждом вам обязательно предложат «Шлицевый Шприц» и «Заряд Гемоглобина» для вампиров). Типы же изменяются в зависимости от часов работы (от дневного до вечерне-ночного), цен и, собственно, качества обслуживания: в местный паб, например, может заглянуть любой отлынивающий от работы бездельник, тогда как в элитные клубы без нескольких звездочек знаменитости, увы, не пробраться. 
Обращаем ваше внимание также на то, что в каждом типе заведений существуют так называемые «счастливые часы», подразумевающие резкое снижение стоимости напитков, горячее время в течение дня, когда поток клиентов резко возрастает, и горячие дни целиком (по аналогии с горячим временем, только наплыв увеличивается в течение всего дня). «Крутые места» (а именно, те, в которых соберется больше всего народу) сегодняшнего дня отображаются в газете и на карте города особым красным значком, чтобы ваш сим уж точно не пропустил самого перенаселенного бара этого вечера. Отдельно в газете можно прочитать и о месте, где на тот момент соберется наибольшее количество знаменитостей – специально для тех, кто всеми силами пытается влиться в местную звездную тусовку. Сейчас мы проведем небольшой тур по всем типам заведений и посмотрим, чем же они отличаются друг от друга. 

Бары 

Самый низкокачественный, «рабочий» класс заведений. Работают они с одиннадцати утра до трех часов ночи, то бишь, почти весь день, что позволит вашему симу, при желании, неплохо подработать барменом (по крайней мере, ситуаций, когда «только начал делать деньги - а тут на выход», станет заметно меньше). Цены на напитки здесь самые низкие, посему если ваш сим не бармен, а просто заурядный алкоголик, бары для него – самое то. 
Горячее время у этих заведений – два часа дня, когда народ приходит на обед – а горячие дни – среда и четверг (да, мы бы поставили на пятницу и субботу, но, увы). Знаменитостей в простых барах почти не встретишь – зато и их домашних животных: папарацци - и предметов интерьера: вышибал - здесь тоже нет. Не приветствуется посещение данных заведений персонажами с чертами характера «Скептик», «Трус» и «Чистюля»: ясно, что и сан. инспекция их посещает пореже, и в морду дать могут – да и «Примерным Семьянинам» здесь тоже делать, в принципе, нечего. К барам относятся: 

  • Собственно, бары
    Обычные простые бары предоставляют следующее меню: 
    - «Большая Ошибка» (безумный напиток); 
    - «Голова Ламы» (веселый напиток); 
    - «Леденчик» (энергетический напиток); 
    - «Молот Молотова» (обычный напиток); 
    - «Подколенник» (обычный напиток). 
    Из закусок вы сможете заставить сима проглотить пиццу, жареный сыр или крылья, кольца лука, начо и ирландское рагу. 
  • Местные пабы 
    Здесь кроме «Шприца» и «Заряда» вам будут предложены: 
    - «Вишневый Казанова» (романтический напиток); 
    - «Гроза Желудка» (обычный напиток); 
    - «Дубинка» (энергетический напиток); 
    - «Могильная Морось» (обычный напиток); 
    - «Эликсир Веселья» (веселый напиток). 
    Закусить ваш подопечный сможет пиццей, кольцами лука, начо или ирландским рагу, как и в обычном баре, но дополнительно в пабах готовят рыбу и чипсы либо спагетти – для гурманов рабочего класса.
  • Спортивные бары 
    Под футбол, баскетбол, хоккей или что-то повеселее персонажи смогут выпить: 
    - «Злой Рефери» (обычный напиток); 
    - «Комплекс Победителя» (романтический напиток); 
    - «Пылающий Вэйлон» (веселый напиток); 
    - «Столовый Сок» (энергетический напиток); 
    - «Шаловливая Девчонка» (романтический напиток). 
    Ну, а заесть победу или поражение любимой команды кроме уже полюбившихся пиццы, жареных крыльев, колец лука и начо, можно гамбургерами, осенним салатом, хот-догами или даже котлетой с сыром. 

Танцевальные клубы 

 Это следующая ступень по качеству и количеству. Такие места отличаются, что следует из названия, танцполом, обязательно располагающимся в каждом клубе – и именно сюда будут приглашать ваших суперзвезд по квесту «потанцевать три часа в...». Цены здесь уже повыше, зато, наклюкавшись, даже самые стойкие персонажи иногда да ощутят неистребимое желание влезть на тумбу или столик и весело отжечь в настоящем клубном танце. Кроме того, работают эти заведения уже не весь день, а лишь с пяти вечера до четырех утра, счастливых часов у них не бывает (правильно, сюда же ходят потанцевать, а не примитивно наклюкаться: интеллигенция!), горячее время – в полночь, а горячий день – суббота. Здесь уже встречаются знаменитости, правда не более половины всей клиентуры, и, как данность, присутствуют вышибалы: пусть ваш сим захватит побольше денег и заострит свой убалтывательный инструмент. К слову, «Бережливые», «Одиночки» и «Неудачники» лишь зря потратят время, пытаясь влиться в чуждый им процесс, а вот «Сплетники» и «Обаятельные», напротив, будут чувствовать себя на танцполе, как рыбы в воде. 

  • Диско-клуб 
    Здесь прямо у танцпола ваш подопытный сможет попробовать: 
    - «Банда-Бум» (энергетический напиток); 
    - «Игристый Игрок» (обычный напиток); 
    - «Пурпурный Гном» (обычный напиток); 
    - «Розовый Зайчонок» (обычный напиток); 
    - «Рок-н-ролл» (веселый напиток). 
    Закусить же, не отходя от кассы, можно пиццей, крыльями, кольцами лука, начо, хот-догами или гамбургерами. 
  • Клуб у бассейна 
    Да, как вы, наверное, уже поняли, здесь обязательно наличие бассейна, посему практически все посетители щеголяют в купальных костюмах (к слову, даже зимой). К бассейну обычно прилагаются шезлонги, так что в перерыве между танцами можно и позагорать, ну, и, разумеется, выпить: 
    - «Карибская Прохлада» (обычный напиток); 
    - «Пиратский Бриз» (обычный напиток); 
    - «Пылающие Обломки» (веселый напиток); 
    - «Секс На Пляже» (романтический напиток); 
    - «Тропический Транс» (энергетический напиток). 
    Заесть адский алкоголь предлагается начо, осенним салатом, тарелкой сыров, коктейлем из креветок, суши или фруктовым парфе: легкими блюдами, не мешающими вашим подопечным запрыгивать на тумбы и кидаться в бассейн. 
  • Танцевальный клуб 
    В этих заведениях ассортимент столь же конкретен по формулировкам, как и в диско-клубах, к тому же, «бесполезных» обычных напитков танцевальные клубы не предоставляют: отжигать так отжигать. 
    - «Инопланетный Мозг» (напиток улучшения навыков); 
    - «Модный Глянец» (веселый напиток); 
    - «Неоновый Бриз» (веселый напиток); 
    - хит сезона – «ПАЦТАЛОМ» (безумный напиток); 
    - «Растаявший Снеговик» (рассеиватель неприятностей); 
    - «Смутная Муть» (энергетический напиток). 
    Съестного здесь поменьше, чем в других клубах: пицца, крылья, лук да начо – но и зачем оно нужно при таком-то количестве... веселья?

Элитные заведения 

 Вершины ресторанно-клубного бизнеса и пристанища суперзвезд, попасть в которые вашему подопечному будет ох как непросто. Цены в этих местах соответствуют накрахмаленным манишкам метрдотелей, а публика, в основном, вся состоит из суперзвезд и богатеньких буратинок. Работают элитные клубы с двух часов дня до двух утра, так, чтобы столпы общества могли обсудить свои проекты с партнерами за ланчем или сводить приглянувшуюся кинозвездочку на романтический ужин в соответствующей финансовому положению обстановке. Горячее время здесь – одиннадцать часов вечера, а горячие дни – пятница и суббота. Разумеется, счастливых часов не наблюдается: зачем они, спрашивается, таким людям нужны. Как и в танцевальных клубах, «Бережливые», «Одиночки» и «Неудачники» схватят здесь только нервный приступ, а вот «Дивам», «Сплетникам» и прочим обаяшкам, приправленным нехилым финансовым положением, элитные заведения понравятся. 

  • Бар «Вампир» 
    Как и следует из названия, эти места наиболее почитаемы кровососущей частью сим-населения: здесь она чувствует себя наиболее комфортно и вольготно. Ежели ваш подопытный мечтает познакомиться с вампиром и не боится внезапно оказаться на прицеле кучи голодных красных глазок, милости просим именно в такой бар. Ассортимент напитков приправлен специальными смесями для мумий («Ледяной Залп», «Песочная Взвесь» - обычные напитки – и «Регидрант» - рассеиватель неприятностей), суперкоктейлем для симботов: «Тинаколада» - и, разумеется, еще несколькими напитками исключительно для вампиров: обычные «Красная Вода», «Кровавый Залп» или романтический «Кровавый Крюшон». Простым же смертным придется выбирать из следующих: 
    - «Глубокое Отчаяние» (обычный напиток); 
    - «Дурное Настроение» (обычный напиток); 
    - «Падший Дьявол» (романтический напиток); 
    - «Роса Смертоцвета» (безумный напиток); 
    - «Темный Энергетик» (энергетический напиток); 
    - «Эктоплазма» (обычный напиток). 
    К напиткам прилагаются, при желании, осенний салат, тарелка сыров, рататуй, оливки или креветки. 
  • Бар «Фьюжн» 
    Эта категория касается японо-китайской тематики, что и подтверждается названиями коктейлей: 
    - «Нектар Ниндзя» (обычный напиток); 
    - «Сапфировый Самурай» (обычный напиток); 
    - «Сладкая Сакура» (веселый напиток); 
    - «Тлен-буддизм» (энергетический напиток); 
    - «Фонтан Фэн-шуй» (обычный напиток); 
    - «Фудзи Яма» (романтический напиток). 
    Разумеется, здесь никак не обойтись без суши и китайской еды, кроме которых можно также заказать осенний салат, тарелку сыров, овощи в кляре или жаркое. 
  • Эксклюзивный клубный бар
    Налет аристократизма, голливудские звезды – что может быть приятнее глазу? Напитки здесь, к слову, называются столь же изысканно и радуют не только глаз, но и желудок: 
    - «Аристократус» (веселый напиток); 
    - «Вермут Веры» (энергетический напиток); 
    - «Звездное Море» (обычный напиток); 
    - «Симолеон Санрайз» (рассеиватель неприятностей); 
    - «Симсополитен» (обычный напиток); 
    - «Страшная Страсть» (романтический напиток). 
    Кушанья в таких местах подаются исключительно чтобы было чем занять руки: наесться от пуза, увы, не выйдет. Вашему симу предложат лишь сыры, оливки, креветки, лягушачьи лапки или жареного лосося. 

 Не забудьте, что начиная с определенного уровня навыка «Смешивание коктейлей» персонаж сможет выучить рецепт нового коктейля, просто попробовав его. Поэтому если вы возжелаете выполнить задание по навыку «распробовать столько-то коктейлей», вам придется помучиться, гоняя сима по всем клубам и барам городка. Учтите, что в элитные заведения он пройдет лишь обладая «звездностью» - иначе придется убалтывать или подкупать вышибал.

2. Заведения

 В придачу к «наливательным» заведениям в городке можно найти еще и «выступательные»: те, в которых наличествует сцена, на которой певцы, фокусники и акробаты могут попробовать свои усилия. Эти места также разделяются по типам, от которых зависит, сможет ли ваш исполнитель пройти прослушивание и выступить, имея определенный уровень карьерного роста. Каждое заведение обязательно имеет своего топ-менеджера (сиречь, «хозяина»), который одновременно выступает и в роли конферансье: именно с ним придется договариваться о прослушивании, от него выслушивать окончательное решение, и именно он будет представлять вашего подопытного на сцене и благодарить по завершении выступления. Давайте посмотрим, какие же заведения мы увидели, и чем они отличаются друг от друга. 

Большой Парк
 Да, если в парке есть специально сконструированная сцена, то он считается первым из ряда мест, для выступления в которых ваш подопечный будет стирать ноги себе и уши прослушивающим. Ничем, кроме сцены, от обычного парка он не отличается: просто в маленьких сцену обычно разместить невозможно по причине ее громоздкости. Как только исполнитель достигнет второго уровня своей карьеры, смело отправляйте его в парк искать хозяина и предлагать ему свои услуги. 

Кафе 
 Обычно «кафе» представляет собой кроличью нору-закусочную, рядом с которой располагается небольшая сцена. Для того чтобы увеличить шансы попасть туда на выступление, придется достичь хотя бы третьего уровня карьеры исполнителя. 

Заведение с живой музыкой 
 Это уже не парк и не кроличья нора, а полноценный бар с бильярдом, стойкой и прочими развлечениями, в котором, как водится, присутствует еще и караоке: для начинающих певцов оно служит разминкой перед выступлением, для зрителей – единственной отрадой при слишком уж громком исполнении таких начинающих певцов со сцены. После тухлых помидоров, естественно. Если не боитесь, что вашего подопытного элементарно переорут, добивайтесь пятого уровня карьеры и подлизывайтесь к хозяевам таких заведений. Хотелось бы уточнить, что этот тип уже имеет ограничения по часам работы: с десяти утра до трех ночи – так что соизмеряйте время своих выступлений, чтобы зрители просто не разбежались по домам, а вашего артиста не попросили со сцены на середине программы.

Частный Клуб
 В принципе, частные клубы отличаются от заведений с живой музыкой только масштабами: обычно они занимают многоэтажные здания, а некоторые даже могут похвалиться бассейнами – однако, набор развлечений внутри все тот же: бильярд, бар, возможно, караоке и прочее. Чтобы вашего героя не выгнали сразу, нужно будет дотянуть уровень карьеры до седьмого, выступая в заведениях попроще. Работают частные клубы с двенадцати дня до часу ночи. 
Заведение с первоклассным шоу
 Вершина карьеры, элитная и самая интересная сцена в игре. Обычно такие заведения располагаются в кроличьих норах стадиона и кинотеатра: попасть внутрь, не забронировав свое выступление, нельзя. Впрочем, то же будет, если вы сделаете такой тип из обычного, отдельно стоящего здания: войти в него можно будет лишь тогда, когда подопытный пойдет демонстрировать свои умения перед публикой. Внутри располагается огромная сцена, вокруг которой во время выступления появится восторженная толпа фанатов, орущая и размахивающая руками, зажигалками и вообще всем, что попадется под руку. Уверены, что сие действо достойно того, чтобы достичь максимального уровня карьеры исполнителя, без которого, увы, вашего подопытного в подобное место не пустят. 
 Пропустить рюмочку, оттанцевать себе ноги или вдоволь поорать на концерте своего кумира? Теперь каждый найдет себе в городе развлечение по вкусу. Безумных вам коктейлей, преданных фанатов и приятной игры! 
Автор: Oloriell

>
Клубы, бары и заведения в аддонах The Sims 3