Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Голосуйте за нас:


Дамы и господа! Если вы хотите подписаться на обновления, посетите блоги сайта, воспользуйтесь RSS, подпишитесь на доску Pinterest а также присоединяйтесь  ВКонтакте, на Google+ , TwitterInstagram, Одноклассники или на Facebook:

  

Виджет для Яндекс

Lori Sims at Blogger

Lori Sims at LiveJournal

Lori Sims at LiveInternet

Lori Sims at Tumblr

Lori Sims at Mail.ru



Если вы хотите помочь нам материально, пожалуйста :) В любом случае, наши творения остаются бесплатными.

>
Джинны в The Sims 3 «Шоу-Бизнес»

Джинны в The Sims 3 «Шоу-Бизнес»

УЛИЧНАЯ МАГИЯ

 Специально для журнала Simsation (Выпуск 23, август 2013)

 В аддоне «Шоу-Бизнес» разработчики вернули игрокам «TheSims 3» полюбившегося еще со второй части игры синекожего исполнителя желаний – джинна. Теперь старик Хоттабыч и иже с ним отдыхают однозначно: наш сказочный восточный гость не только может похвастаться шикарной чалмой и расшитыми туфлями, но и подсобить простым смертным, по счастливой случайности отыскавшим его лампу, в домашнем хозяйстве или даже в делах сердечных. Как завести себе столь полезного помощника, читайте в нашей статье.

Характеристики

 Итак, в первую очередь, как мы уже сказали, джинны сразу бросаются в глаза именно особенным ярко-синим цветом кожи. В отличие от своих собратьев из «The Sims 2», герои восточных сказок третьей части могут быть как мужчинами, так и женщинами и обладают такой же парой нижних конечностей, как и обычные симы, хотя бегать изнеженные дети ламп все равно откажутся: зачем, если можно грациозно, как фея, пролевитировать к месту назначения, что получится даже быстрее, чем ногами? Потребности же их ничем не отличаются от нужд простых смертных (кроме светло-пурпурного цвета самих шкал), а срок возрастной стадии «взрослый» - подлиннее.  Если вы читали нашу статью о скрытых чертах характера, то уже знаете, что в плюс ко всему этому джинны также невосприимчивы к огню, от которого, кстати, защищена и их лампа: все же дом родной, жалко, наверное. Напоследок, восточные волшебники обладают скрытым навыком «карьера фокусника», прокачанным до максимума.

 Кроме столь явных внешних отличий, джинны могут похвастаться и несколькими специальными способностями, которые, как раз, и делают их практически идеальными дворецкими, горничными и не только. Во-первых, они могут «Волшебно помыть персонажа» и «Не оставить пятен и пыли»: в первом случае Мойдодыр придет к выбранному симу, а во втором уже весь дом засверкает чистотой и порядком, например, сохраняя ведьмам запас волшебства, необходимый для «Ритуала реставрации», и позволяя вместо этого потратить силы на превращение в лягушек, поджоги и прочие невинные шалости милых старушек.

 Кроме организации моментальной ванны гость с Востока умеет и кашеварить: попросите джинна «Потребовать еду» - и несчастный голодающий сим сможет насладиться любым выбранным блюдом, начиная с обычных кулинарных шедевров превосходного качества и заканчивая мороженым и тортами. Единственным неподвластным синелицым чудотворцам блюдом является амброзия: возможно, тысячелетнее заточение в лампе навсегда убило в них жажду жить вечно или просто не нравится на вкус сочетание рыбы-смерть и плода жизни.

 Если романтическим посиделкам ваших подопытных постоянно мешают разгуливающие в полнолуние по двору зомби, можно воспользоваться  способностью джинна «Прогнать персонажа»: изгнанный перенесется так далеко, что доставать оттуда несчастных влюбленных будет уже не в состоянии. Прогнать, кстати, можно не только зомби, но и любого неугодного (или попавшего под горячую руку) сима, по дурости ступившего на территорию участка вашей игровой семьи.

 Финальным аккордом является самая, пожалуй, интересная возможность - «Заворожить персонажа». Ее можно применить к любому симу, не обитающему на активном жилом участке. Несчастный получит нейтральный мудлет «Приворот», изменение цвета плампбоба на фиолетовый и присоединится к игровой семье на четыре часа, полностью управляемый и зависимый только от вас. Заставить шефа вашего подопечного перемыть посуду, перестирать белье и посидеть с ребенком? Легко. Толкнуть недоступную возлюбленную на первый шаг? Пожалуйста. Кроме того, инвентарь привороженных тоже становится открытым, поэтому пока шеф сидит с ребенком, наш счастливчик сможет прокатить ту самую возлюбленную в его кабриолете.

 Все эти способности сохраняются у джиннов и в призрачном посмертном состоянии: учтите это, когда будете раздумывать, кого воскрешать первым.

Как получить

 Если вы твердо решили добавить к игровой семье синекожего волшебника, у нас есть несколько способов. Первым (и самым легким) будет создание его в CAS: да-да, дополнение «Сверхъестественное» добавило к CAS-сущностям не только ведьм, фей и оборотней, но и этих чудотворцев. Поэкспериментируйте со всеми оттенками синего, подберите подходящие черты характера, приоденьте и причешите получившееся – и вуаля, ваш личный джинн готов к вбросу в симс-массы. Также можно родить ребенка от уже существующего восточного гостя: как и у других сверхъестественных типов, при спаривании жителя лампы и обычного сима вероятность получения потомства со скрытой чертой характера «джинн» - пятьдесят на пятьдесят. Кстати, если наследник все же будет ею обладать, то специальные способности проснутся у него лишь в возрастной стадии «ребенок».

 Третьим (единственным, если у вас нет «Сверхъестественного» или уже готового джинна) и самым интересным способом является поиск волшебной лампы и извлечение из нее, собственно, джинна. Лампу можно как купить за тридцать тысяч баллов счастья («Старая пыльная лампа»), так и найти. Если тратить баллы счастья вас душит жаба, а джинна хочется все равно, отправьте своего подопечного на прогулку в мавзолей исследовать катакомбы. Случаи находки крайне редки, да и обугленный сим, выскакивающий из ворот при каком-нибудь неразумном поступке под землей, может давить на жалость – но все же это тоже вариант. Кстати, в Старлайт Шорз найти лампу в мавзолее можно с чуть более высокими шансами. Когда устанете от жалоб подопечного на злобных крокодилов, скелеты, тещу и прочие радости, с которыми ему по вашей милости пришлось столкнуться нос к носу в катакомбах, можете попробовать еще одну возможность: догнать навык механики до десяти и улучшить электро-танцевальную сферу (да-да, ту, которая по внешнему виду и функциям годится даже для тренировок в космонавты), добавив опцию «Пространственный проход». Таким образом ваш сим сможет путешествовать в другое измерение, опять же сталкиваться с крокодилами, черепами и гоблинами (будет орать, что надоело - пообещайте снова отправить в мавзолей) и с таким же мизерным шансом – получить в качестве трофея эту несчастную лампу. Если же подопечный уперся и больше не желает рисковать жизнью, здоровьем и нервными клетками, сделайте его... артистом. Дав легендарное выступление в качестве фокусника, акробата или певца, можно с некоторой вероятностью настолько впечатлить одного из поклонников, что тот подбросит в почтовый ящик лампу в качестве подарка, возможно, рассчитывая на то, что ваш персонаж попросит у джинна ловкости рук, координации движений или музыкального слуха и больше не будет так издеваться над зрителями.

 Джинн, вызванный из лампы банальным потиранием, будет неписью, которую, если вы пожелаете принять его в семью, придется еще и освобождать. Пока он обитает в своем металлическом жилище и не поддается контролю, можно попросить его выполнить три желания членов семьи хозяина лампы: созданные в CAS, рожденные в игре и освобожденные чудотворцы этой способностью уже не обладают. Если все попытки вы истратили, а джинна на волю невыпустили, он так и будет жить в лампе, призываясь по первому щелчку (к слову, даже тогда можно закрутить с ним роман: представляете, как удобно будет носить возлюбленную в инвентаре, засовывая обратно в лампу каждый раз, как на горизонте появится новая: и ревновать-то некому). В том случае, если у вас доброе сердце, и все же хочется дать волшебному синекожему полную свободу (и пользоваться его способностями целенаправленно), подружитесь с ним, выберите желание «Освободить джинна» и приготовьтесь к тому, что вашему подопечному придется выполнить небольшую цепочку заданий по возвращению прав угнетенному синему Хоттабычу. Не забудьте выполнить или очистить слот «специальной цели» в журнале квестов, иначе цель не появится, а желание будет потрачено зря. Сперва нужно «заморозить лампу» с помощью незаменимого агрегата-холодильника, затем «нагреть», что логично, в духовке, а под конец  «взять лампу под землю» в мавзолей (да, джинны – заядлые экстремалы). Как только ваш подопечный после всех этих мучений потрет лампу в следующий раз, гость с Востока присоединится к семье и желаний больше исполнять не сможет.

Желания

 Как только сим получит волшебную лампу в свои загребущие руки, не торопитесь сразу освобождать ее обитателя. Помните: перед этим джинн может выполнить еще два желания своего повелителя, а то и больше, если повезет. Всего можно выбрать из десяти вариантов просьб, кроме освобождения, и после каждой выполненной синелицый маг отправляется отдохнуть на двенадцать часов, не слушая возмущенных криков хозяина.

- Большая семья

 Это желание даст загадавшему скрытую черту характера и мудлет «Плодовитость», которые продержатся до первой попытки зачать детей, в результате которой родится тройня (а то и больше). - Больше желаний

 С помощью данной просьбы ваши симы смогут загадать на одно желание больше. В редких случаях прибавляется даже два.

-  Воскресить персонажа

 Это возможность воскресить сима или питомца, надгробный камень которого находится на жилом участке вашего сима. Возрожденный, заметьте, присоединится к активной семье.

- Долгая жизнь

 Данное желание продлевает жизнь вашего персонажа на тридцать дней, что позволяет ему дольше оставаться в текущей возрастной стадии. Увы, дважды его загадать нельзя.

- Красота

 Попросивший красоту получает соответствующую скрытую черту характера и навсегда становится более привлекательным для окружающих, повышая возможность успеха в романтических взаимодействиях. Может быть загадано только один раз.

- Любовь

 Ваш персонаж переживает несчастную влюбленность? Эта просьба заставит любого другого сима мгновенно полюбить его. Обоим счастливцам будет выдан казенный мудлет влюбленности на двадцать четыре часа.

- Мир во всем мире

 Загадавший подобное сим получит положительный мудлет на двадцать четыре часа и скрытую черту характера, позволяющую ему всю жизнь разговаривать с другими на тему мира во всем мире. Может быть, надо было таки выбрать красоту?

- Мировые страдания

 Это то же, что и «мир во всем мире», но для «злых» симов. Вероятно, беседовать с окружающими о страданиях даже интереснее? Ни «мира», ни «страданий» дважды загадать нельзя.

- Состояние

 Оптимальный вариант для симов, шарящих по катакомбам в надежде поживиться: дает сто тысяч симолеонов на личные и семейные нужды.

- Счастье

 Постоянный положительный мудлет: что может быть приятнее? Ничего, кроме, пожалуй, «мировых страданий» и «состояния», правда? Решать-то все равно вам. Увы, подобная халява также возможна лишь единожды.

 Все желания, которые можно загадать не больше одного раза, добавляют вашему подопечному соответствующие скрытые черты характера, так что даже если вы купите им новую лампу со свеженьким джинном, ничего не изменится.

 Заведите своим персонажам синего друга и эксплуатируйте его возможности, способности и особую, уличную магию. Легкой вам лампы и приятной игры!

Автор: Oloriell


>
Джинны в The Sims 3 «Шоу-Бизнес»