Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Голосуйте за нас:


Дамы и господа! Если вы хотите подписаться на обновления, посетите блоги сайта, воспользуйтесь RSS, подпишитесь на доску Pinterest а также присоединяйтесь  ВКонтакте, на Google+ , TwitterInstagram, Одноклассники или на Facebook:

  

Виджет для Яндекс

Lori Sims at Blogger

Lori Sims at LiveJournal

Lori Sims at LiveInternet

Lori Sims at Tumblr

Lori Sims at Mail.ru



Если вы хотите помочь нам материально, пожалуйста :) В любом случае, наши творения остаются бесплатными.

>
Русалки в The Sims 3 «Райские Острова»

Русалки в The Sims 3 «Райские Острова»

НОГИ, КРЫЛЬЯ … ГЛАВНОЕ — ХВОСТ!

Специально для журнала Simsation (Выпуск 24, сентябрь 2013) 

 С выходом «The Sims 3: Райские Острова» галерея симов-нелюдей пополнилась еще одним сильно ожидаемым игроками существом – русалкой. Новые ариэлеподобные персонажи вносят разнообразие в игру, а для любителей отправить своих подопытных поразгребать сокровища на подводных лотах – вообще находка. Что же интересного в игре за этих существ? Где их найти? Как превратить в русалку своего ненаглядного? Как, напротив, избавиться от сего проклятья? Обо всем этом читайте в нашей статье.

Особенности

 Все мы в детстве смотрели мультики, и каждый вынес из них хотя бы то, что русалка – обычно, обаятельная и привлекательная юная леди – обитает в недрах морских глубин, не нуждается в воздухе, весь день проводит в играх с несчастными рыбками и передвигается с помощью.. нет, не ласт, а симпатичного хвоста, который обычно очень удачно совпадает по цвету с верхней частью купальника – единственной деталью одежды сирены. Вспомнили? Вот и разработчики, как видно, не погнушались стереотипами, и «симсалки» (или как еще их назвать?) отличаются практически всем этим единовременно. В воде у них и вправду мгновенно отрастает переливающийся хвост, который, к слову, на суше превращается в пару ножек. Голосом ради этого жертвовать не надо: команда EA придумала для своих подопытных гораздо более изощренную пытку. Увы, нижние конечности вашей русалки всегда будут отливать той самой чешуей, которой в воде покрыт ее хвост, поэтому чтобы сохранить конспирацию, придется одевать ее либо в длинные юбки, либо в брюки – и это в солнечном Исла Парадисо. Если подопытному удастся подружиться с чешуйчатой, она выдаст ему подотчетную раковину, с помощью которой можно призвать ее, если станет скучно, точно так же русалки могут встречаться и друг с другом.

 Сразу проясним ситуацию: сирены в The Sims могут быть как мужского, так и женского пола – но в любом случае зовутся «русалками». Матриархат – как это приятно, правда? Хвосты у них, к слову, также слегка отличаются по форме в зависимости от пола: мужские – острые, женские же – более плавные, похожие на юбки бальных платьев. Цвет чешуи может варьироваться: если вам не понравилось то, что имеется, можно всегда поменять его с помощью зеркала и опции «Изменить цвет чешуи». Русалам ничего сверх хвоста не полагается: они горделиво щеголяют голым торсом - тогда как русалки красуются в паре раковин, заменяющих верхнюю часть купальника, цвет которых можно изменить так же, как и чешую. 

 Продолжим вспоминать мультфильмы. Наши подопечные, как и их сказочные прообразы, могут бесконечно долго, в отличие от обычных симов, находиться под водой и не нуждаются при этом в глотке свежего воздуха: дискомфорта при погружении они не испытывают и награда «Стальные легкие» явно не пригодится, так как глупая и нелепая смерть от нехватки кислорода тоже не для них. Кроме того, навык погружения у подводных обитателей, что логично, максимален, хотя дополнительные задания из журнала навыка выполнять все равно можно и нужно. Дополнительную радость любителям посылать подопытных исследовать океанские просторы доставит и способность русалок плавать намного быстрее людей, однако тут есть один минус: ваша сирена так любит бултыхаться в приветливых волнах, что даже при наличии катера в багаже все равно попытается добраться до водного места назначения вплавь. Разумеется, опытные игроки уже нашли временное решение этой проблемы: просто выберите опцию «Плыть сюда на лодке» или «Плыть сюда на лодке с…», если есть компания, щелкнув где-нибудь рядом с пунктом, куда нужно добраться: русалка подчинится вашей божественной воле и с ветерком прокатится туда на лодке. 

  «Злых» и «Вредных» хвостатых лучше не доставать: они вполне могут дунуть в появившуюся из ниоткуда раковину и призвать на голову вашего горе-дайвера столь же злобную и вредную – а главное, большую – акулу, встреча с которой для неподготовленного сима может закончиться весьма печально. «Звонок акуле» - бесплатная опция, доступная, впрочем, и управляемым русалкам, обладающим этими бесценными чертами характера. К слову, самих сирен – даже добрых и застенчивых – прочие обитатели морских глубин: акулы , кракены и пещерные чудовища – не трогают, то ли принимая за своих, то ли считая невкусными. 

 Потребности русалок отличаются лишь по двум пунктам: во-первых, шкала голода опустошается немного быстрее, чем у простых смертных, и, к тому же, обычная пища удовлетворяет привередливых чешуйчатых на двадцать пять процентов меньше. Вам придется кормить русалку либо ламинарией – водорослью, появившейся в «Райских Островах», произрастающей на подводных лотах и продающейся в супермаркетах – либо сырой рыбой, которую можно поймать между делом и хорошенько перекусить. Да-да, они не тратят время на варку, жарку и прочие ненужные манипуляции. Обратите внимание: даже если шкала потребности в пище почти опустошена и злорадно горит красным цветом, всего две порции ламинарии заполнят ее доверху. 

 Во-вторых же (если вы читали о плантсимах, описанных в одном из наших предыдущих обзоров, вы сразу увидите сходство), шкала гигиены сирен заменена на «Увлажнение». Да, как и растишек, придется часто купать русалку в душе, ванной, джакузи, море или выпихивать гулять под дождем – иначе она погибнет от обезвоживания. Не забудьте, что занятия спортом или копание в огороде заставляют шкалу гигиены – а также и увлажнения – снижаться намного более быстрыми темпами, не доводите несчастное существо до смерти. Как только сирена пересохнет окончательно, она картинно грохнется в обморок и сможет быть приведена в чувство только с помощью проходящего мимо сима, у которого совершенно случайно заваляется ведро воды (мы же знаем, что они всегда появляются вовремя). «Добрые» и «Дружелюбные» персонажи гарантированно утопят вашу русалку в необходимом количестве жидкости, а вот «Злые» и «Вредные», посвистывая, пройдут мимо, злорадствуя. Уточним, что в жаркую пору (свыше тридцати двух градусов) кожа несчастных морских обитателей сохнет намного быстрее, так что держите процесс под контролем. Если ваша подопытная все же погибнет от нерадивости хозяина, призрак при смерти от обезвоживания будет желтым. 

Потомство

 Русалка – такой же сверхъестественный тип, как, например, плантсим и зомби: персонажи с этими особенностями обладают соответствующей скрытой чертой характера. Поэтому при зачатии ребенка с обычным симом вероятность появления малыша-русаленка – как и в других подобных случаях, пятьдесят на пятьдесят. Вы сразу заметите, что появившийся наследник – будущая гроза морей по чешуе, покрывающей его ножки. Проявление способностей маленьких сирен в детстве в принципе повторяет остальные сверхъестественные типы: в возрасте малыша их не интересует ни вода, ни водоросли, ни рыба – да и купать можно так же часто, как и других киндеров в этом возрасте. Навык погружения и способность дышать под водой развиты у чешуйчатых с рождения, но, увы, пока они не достигнут подросткового возраста, это ничем не пригодится русальчикам: начинают плавать они, как и все дети, со школьного возраста, а хвост и возможность нырять появятся только при вступлении в фазу подростка. К слову, сирены-дети уже могут питаться ламинарией, но острой необходимости в воде у них еще нет. Когда же чешуйчатые отмечают переход в старшие классы, все русалочьи способности и особенности валятся на них разом: тут тебе и хвост, и дайвинг, и разнообразие сырой рыбы – и, увы, возможность обезвоживания. 

Как получить

 Итак, вы прочли все вышеописанное и твердо решили обзавестись персональной русалкой? Мы, разумеется, можем подсказать несколько способов. Увы, как и в случае с плантсимами, создать сирену в CAS нельзя – но существует достаточно возможностей обойтись и без этого. 

  •  Если вам удастся найти бесхозную русалку и подружиться с ней, можно будет пригласить ее в семью. Дети океана обычно плещутся на подводных лотах или иногда выходят на берег: в любом случае, характерный блеск чешуи на ногах или матерый хвост вы, думаем, не пропустите. Под водой выбор тем для беседы с сиренами весьма ограничен: рыбки, ракушки, рецепты приготовления ламинарии и подводное плавание – вот, пожалуй, и все, чем ваш дайвер сможет заинтересовать морскую обитательницу. На суше возможностей становится значительно больше, но сначала русалку придется на эту самую сушу выманить. Тут вам и пригодится выданная ею раковина, о которой мы уже упоминали ранее. Воспользоваться ею (кликнув на портрете сирены в панели отношений и выбрав опцию призыва) можно только вне океанских вод, но нам же именно это и надо. Также вытащить чешуйчатую из моря получится, достигнув достаточно высокого уровня отношений для того, чтобы при беседе появилась опция приглашения на сушу: в таком случае русалка будет доставлена прямо на дом. Обращаем ваше внимание и на то, что при исследовании водных просторов с помощью акваланга, кроме прочего хлама, подопытный со случайной вероятностью сможет найти раковину призыва, при использовании которой даже незнакомая сирена немедленно явится, вероятно, для того, чтобы забрать утерянную собственность. Не упустите момент. 
  •  В случае, если дружелюбная ластоногая не привлекает вас эстетически либо имеется стойкое желание превратить в русалку специально для сего сотворенного сима, попросите у подруги специальную «Русалочью ламинарию». Сделать это можно лишь доведя отношения с чешуйчатой хотя бы до семидесяти процентов и исключительно под водой. Выданную водоросль придется, собственно, употребить – и в случае успеха вам покажут красивую «пузырьковую» анимацию при превращении подопытного в русалку. Иногда, увы, случаются и осечки: если вашего сима стошнило, значит, срок годности ламинарии закончился и придется пробовать еще раз. 
  •  Отношения с сиренами никак не складываются, а побыть им подобным все же хочется? Купите «Русалочью ламинарию» в качестве награды за баллы счастья (всего-то двадцать пять тысяч). К слову, такую водоросль можно и передать другому симу. 
  •  Ежели в вашем семействе уже имеется сирена, попробуйте скрестить ее с другим симом и завести наследника. Как мы уже описывали ранее, вероятность появления русаленка у обычного сима и дочери/сына морей – пятьдесят процентов, так что, возможно, придется сделать и несколько попыток. Для оперативности лучше, конечно, сохраниться перед родами и, в случае неудачи, переиграть (эх, если бы существовала возможность сделать так же и в жизни). 
Как излечить


 Вам надоели постоянные водные процедуры? От вашего любимца немилосердно несет рыбой? Скажем твердое «нет» пожирателям водорослей? 

  •  Cамый простой и быстрый способ, в случае, если у вас установлен аддон «Сверхъестественное» - купить в комиссионке или сварить «Мощный лечебный эликсир». При его употреблении ластоногое в момент избавится от всех русалочьих пристрастий и превратится в обычного скучного сима. 
     
  •  Вторая возможность посложнее, но если достать эликсир неоткуда, она остается единственной. Не давайте русалке окунаться в морскую воду. Продолжайте, конечно, купать ее в душе или ванной, чтобы бедная не умерла от иссушения – даже дождик не станет помехой начинающемуся обратному превращению. Через некоторое время вас предупредят мудлетом «Нехватка соленой воды», а еще через сутки – «Привыканием к суше». Держитесь стойко и не ведитесь на жалобные стоны умирающего хвоста. Если все делать правильно, то ровно через сорок восемь часов после первого ощущения дискомфорта ваша подопечная станет нормальным подопытным персонажем.

 Нырять, махать хвостом, поедать сырую рыбу, водоросли и призывать акул на головы провинившихся? Все это и даже больше доступно русалкам – новому сверхъестественному типу, появившемуся в игре с аддоном «Райские острова». Ласковых вам волн и приятной игры!

Автор: Oloriell


>
Русалки в The Sims 3 «Райские Острова»