Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Голосуйте за нас:


Дамы и господа! Если вы хотите подписаться на обновления, посетите блоги сайта, воспользуйтесь RSS, подпишитесь на доску Pinterest а также присоединяйтесь  ВКонтакте, на Google+ , TwitterInstagram, Одноклассники или на Facebook:

  

Виджет для Яндекс

Lori Sims at Blogger

Lori Sims at LiveJournal

Lori Sims at LiveInternet

Lori Sims at Tumblr

Lori Sims at Mail.ru



Если вы хотите помочь нам материально, пожалуйста :) В любом случае, наши творения остаются бесплатными.

>
Ростоманы в The Sims 3 «Студенческая Жизнь»

Ростоманы в The Sims 3 «Студенческая Жизнь»

ВСЕ НАПАСТИ НАМ БУДУТ - ТРЫНЬ-ТРАВА!

Специально для журнала Simsation (Выпуск 21, июнь 2013)

 С выпуском «Университетской Жизни» EAдобавили в игру еще одну подгруппу зеленокожих персонажей (напомним, до того были еще зомби и инопланетяне: возможно, зеленый цвет излишне благоприятно действует на кого-то из группы разработки?). Однако, свежеиспеченная часть сим-населения все же достаточно близка и любима многими почитателями второй части «TheSims»: кто же не помнит плантсимов из «Seasons»? Чтобы продолжить сию славную традицию, персонажи-растения, как они называются теперь, появились и в «TheSims 3»: любой установивший «Университет» сможет разнообразить жизнь своих подопечных мерно прогуливающимися по улицам наших городков чудиками, чем-то напоминающими дриад и прочих лесных духов. Давайте же познакомимся с новыми (надеемся) друзьями наших симов.

Особенности.

 Итак, как мы уже и сказали, первым и основным отличием растишек от обычных симов является насыщенный зеленый цвет кожи. Надо сказать, что от инопланетяно-зомбячьего он также отличен: плантсимы щеголяют желто-зеленым, воистину «природным» цветом, на фоне которого инопланетяне кажутся сероватыми, а зомби – вообще слегка гниловатыми.. каковыми они, в принципе, и являются. Кроме того, тела растишек полностью покрыты столь же «растительной» татуировкой: иногда вообще сложно разобраться, есть на них одежда или нет. Близость к природе подчеркивается также волной цветов, стелющейся за симами-растениями при ходьбе. Да, впрочем, и не только при ходьбе: топчущийся на месте плантсим вполне способен замаскировать валяющуюся на полу кучку грязного белья.

 Жизнь плантсимов заметно облегчена по сравнению с жизнью простых смертных: питаться и, соответственно, ходить в туалет им не нужно (к слову, в панели персонажа эти «ненужные» потребности красиво обернуты зелеными листьями – можно получить эстетическое наслаждение), а гигиена заменена на особую потребность: «Полить», которая заменяет растишкам и пищу, и ванну. Младенцам и тоддлерам (в отличие, например, от вампиров, чьи дети не отличаются от их будущих жертв, пока не вырастут) также не требуется ни соска, ни смена пеленок: чтобы они были счастливы, с ними нужно просто играть, общаться и вовремя укладывать спать. Не забудьте, что так как плантсимы не нуждаются в пище, то при насильном кормлении (скажем, садистом-дворецким) они быстро и весело начинают толстеть.

 Потребность «Полить», объединяющая гигиену и прием пищи, заслуживает, пожалуй, отдельного рассмотрения. Восполнить ее плантсим может как приемом ванны, так и «осушением» луж из-под сломанной сантехники. Да, кстати, при игре плантсимом можно еще и сэкономить на этих вечно ломающихся зонтиках: от прогулок под дождем ваш растишка не промокнет. Также зеленокожие чудики обожают плескаться в бассейне или море – они и там могут восполнить запас жидкости (надеемся, через поры: все же пить воду из общественного бассейна не пожелаешь даже плантсиму). Так как «поливка» заменяет и пищу, лучшей наградой - торможением столбов потребностей для вашего растительного друга станет «Аккуратист»: она так же действует на «Полить», как и на «Гигиену» у обычных симов. Однако есть и негативные эффекты от сходства этих потребностей: при копании в саду или занятиях спортом «Полить», увы, тоже начинает падать с удвоенной скоростью. Хотя, опять же, в отличие от простых смертных, от обезвоживания ваш растишка не умрет, хотя дальше копать грядки или подтягиваться на турнике откажется, пока не покормите. Тьфу, польете.

 Конечно, разработчики не могли не добавить таким «природным» очаровашкам и соответствующих взаимодействий. Во-первых, они могут разговаривать с растениями. Увы, ни плантсим, ни подопытное растение от беседы не поумнеет, и новых друзей в панели растишки не появится – однако, таким образом можно восполнить потребность в общении. С растениями можно как просто поговорить, так и познакомиться, узнать, как прошел день, пофлиртовать или предположить, что мать была желудем (то бишь, изящно обхамить). Кроме всего этого веселья плантсимы имеют возможность по-своему пообщаться и с окружающими: «Цветочный поцелуй» настроит приглянувшегося сима на более романтичный лад и даст ему положительный мудлет на восемь часов, а «Ядовитый поцелуй» - наоборот, испортит настроение собеседнику. Все свои особенности: поглощение луж, новые взаимодействия, фотосинтез – растишки, увы, смогут применить только став подростками: детей, видно, этому еще не учат.

 К слову, вышеупомянутый фотосинтез – самая, пожалуй, интересная особенность плантсимов: на улице (сиречь, не под крышей) они могут «винтом» закопаться в землю, оставив на поверхности только малюсенький кустик, и сладко выспаться, заодно впитав несколько галлонов подземных вод и восстановив столб «Полива». Эта способность, конечно, занимает меньше времени, чем сначала посадить плантсима в ванную, а затем подождать, пока он выспится, но учтите, что растишки так же любят комфортные кровати и горячие ванны с пузырьками и утятами (в плане положительных мудлетов), как и не способные закапываться окружающие – поэтому для повышения настроения фотосинтезом можно и пренебречь – хотя пару раз попробовать стоит в любом случае, хотя бы чтобы понаблюдать за шурупообразным вкручиванием изящного зеленого существа в землю перед, скажем, полицейским участком: интересно же, что ему там приснится. Также не забывайте о том, что заняться фотосинтезом можно лишь с шести утра до шести вечера (все же, основным условием остается солнышко).

 Создать плантсима в CAS, увы, нельзя, но если попробовать изменить его с помощью кодов, мы увидим при наведении на квадратик «Сверхъестественного состояния»: «Персонаж-растение».

Как получить

 Первым и самым простым методом «получения» растишки в семью является пробежка по территории университета и поиск двоих уже «готовых» плантсимов, с которыми можно подружиться или завести семью: Шея Холлис или Шэрон Дорси с радостью позволят вам над ними в этом плане поэкспериментировать. Если созданные разработчиками плантсимы вам чем-то не приглянулись, можно попробовать превратить в растение собственного персонажа:

 - сдайте его злобным ботаникам в школе науки Буше (на территории университета) на опыты (опция «Стать объектом научного исследования»). С двадцатипроцентной вероятностью после эксперимента ваш сим заразится адской болезнью «Ботаникус Минорус», помучается четыре часа и, если вы его каким-либо образом не спасете, позеленеет.

 - заставьте его съесть запретный плод – одно из новых растений «Университетской жизни», специально предназначенное для превращения и выращивания плантсимов. Увы, чтобы добыть плод, сперва, как и водится в «The Sims», придется помучиться: во-первых, семечко этого растения можно получить только с помощью эксперимента, называемого «сплайсинг генов» в научной лаборатории (да-да, той самой, которую можно приобрести в режиме покупки: хоть на том спасибо). Для этого вам понадобятся семя любого растения в инвентаре (а лучше, несколько) и свободное время: с первого раза эксперимент может не получиться. Вероятность успешного завершения значительно возрастает, кстати, с получением симом третьего уровня навыка «Наука», а набрать его можно довольно быстро. Однако на пути слияния с природой есть еще одна преграда: получившееся семечко будет «особым», посему чтобы посадить его, вашему подопытному придется еще и достичь седьмого уровня навыка садоводства. Посадив и подождав четыре дня (за это время на растении как раз появится плод), выберите опцию «Ухаживать за садом» (это связано с существующим на данный момент игровым багом, о котором мы подробнее расскажем позже) – и рассматривайте крупный грушеобразный плод в рюкзаке. Стоит съесть его – и ваш персонаж станет более растительным. Хотя перед тем как есть, можно взять образец для клонирования: когда ваш подопечный достигнет девятого уровня навыка науки, можно будет просто клонировать плод из образца вместо проведения сплайсинга и последующего выращивания: так получится быстрее.

 - если ваш персонаж дорог вам в таком виде, в котором уже пребывает, а плантсима хочется все равно, можно попробовать вырастить его из того самого запретного плода. Просто при нажатии на плодоносящее растение выберите не «Ухаживать за садом», а «Собрать урожай» - и ваш сим, при наличии свободных мест в семье, вытащит за ботву очаровательного завернутого в листья зеленого малыша. Это связано с любопытным игровым багом: по сведениям, разработчики задумывали вероятность получения запретного плода в багаж или плантсима-ребенка как пятьдесят на пятьдесят при любой опции обработки огорода, однако на деле, «Ухаживать за садом» пока всегда прибавляет симу плод, а «Собрать урожай» - потомство. Полученный таким образом растишка будет иметь в генеалогическом древе только одного родителя – того, кто его в качестве урожая собрал – и, скорее всего, совпадет с ним чертами лица, характером и предпочтениями – хотя есть и исключения, особенно, если детенышей-плодов больше одного. Кстати, ребенка плантсимы или плантсимы с обычными персонажами тоже могут завести только так: при попытке «Зачать ребенка» после занятия «вуху» у женщины (неважно, плантсимки или нет) в багаже появится семечко запретного плода. Появится оно обязательно и всегда у женского персонажа, независимо от того, оба ли «зачинающих» плантсимы и какого пола участвующий в процессе растишка. Посадите семечко и соберите урожай тем симом, кого хотите сделать родителем малыша: увы, неважно, кто занимался «вуху» - а родителем станет первый добежавший до плода. Даже если это будет сосед.

Как вылечить

 Если ваш плантсим начал вам надоедать, можно превратить его и обратно, в обычного сима. Самый легкий метод – отдать добрым дядям в научном институте три тысячи симолеонов на добрые дела и будущие эксперименты – и ваш персонаж выйдет оттуда уже обычным белокожим (ну, или чернокожим – это уж каков был) существом. Однако если деньги давать душит жаба, или вы просто не считаете тех самых дядь достойными такого щедрого дара, подучите навык алхимии. Мощный лечебный эликсир с седьмого уровня, как обычно, остается самым убойным средством в борьбе с простудой, вампиризмом, ростоманством и прочими непотребствами. Если же ваш сим с пренебрежением смотрит на алхимиков, с высоты – на дядек из научного института и гордо зовет себя ученым, поставьте его к домашней научной станции и поэкспериментируйте с травой: рано или поздно у вас получится сотворить бутылку «Супер специй», попробовав которые, подопытный уже не захочет жить не только в облике плантсима, но и вообще. Одним словом, излечится.

Травы

 Нам как игрокам плантсимы нравятся своими особенностями. А вот окружающим их симам – за то, что у растишек всегда есть трава. Да-да, с ростоманами «Университетская жизнь» принесла нам и новые травы, вполне себе высаживаемые и собираемые, как и прочие растения, с помощью навыка садоводства, которые можно добавить в пищу или бросить в костер (повышая тем самым, к слову, репутацию с группой бунтарей). Персонажи могут попросить травы у плантсима – и тот, возможно, поделится с ними парочкой. Все травки, как говорится, не простые, а золотые: каждая из них влияет на потребившего определенным образом:

 

- базилик (обычная)

Увеличивает потенциальные возможности для заработка симолеонов, повышая способности к рекламе и увеличивая производительность труда.

 

- жень-шень (обычная)

Пусть недостаток энергии вас не остановит - эта трава не даст заснуть! 

 

- жужжащая ягода (необычная)

Персонажи, которые хотят тратить меньше времени на спорт с лучшим результатом, полюбят жужжащую ягоду. 

 

- зеленолист (необычная)

Занимаясь физическими упражнениями с зеленым листом можно быстрее сбросить лишний вес.

 

- зубровка (необычная)

Эта мощная трава лечит недуги и нейтрализует действие других трав. Как побочный эффект может вызывать тошноту. 

 

- корица (необычная)

Эта пряная трава позволит по-новому пережить романтические отношения.

 

- лаванда (необычная)

Быстрее восстанавливайте силы во время сна. 

 

- перечная мята (обычная)

Перечную мяту любят все! Она всегда прекрасно поднимает настроение.

 

- ромашка (редкая)

Эта трава поможет быстро подняться в иерархии любой социальной группы.

 

- солодка (необычная)

Эта трава подавляет чувство голода.

 

- чудо-лепесток (необычная)

Отлично подходит для повышения концентрации студентов во время занятий и делает обучение более эффективным. Есть риск быть пойманным на жульничестве.

 

- шмелиный лист (редкая)

Прекрасно подходит для нарушителей порядка, уменьшая шанс быть пойманным на росписи стен или жульничестве на экзамене. Также дает временную стойкость к огню.

 

 Любую из этих чудесных травок можно получить, в том числе просто подойдя с просьбой к плантсиму. Конечно, если ваш сим ему нравится.

 

 Итак, персонажи-растения снова в «TheSims». Флиртуйте с цветами, высаживайте потомство и раздавайте цветочные поцелуи. Вкусных вам трав и приятной игры!

 

Автор: Oloriell


>
Ростоманы в The Sims 3 «Студенческая Жизнь»