Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Голосуйте за нас:


Дамы и господа! Если вы хотите подписаться на обновления, посетите блоги сайта, воспользуйтесь RSS, подпишитесь на доску Pinterest а также присоединяйтесь  ВКонтакте, на Google+ , TwitterInstagram, Одноклассники или на Facebook:

  

Виджет для Яндекс

Lori Sims at Blogger

Lori Sims at LiveJournal

Lori Sims at LiveInternet

Lori Sims at Tumblr

Lori Sims at Mail.ru



Если вы хотите помочь нам материально, пожалуйста :) В любом случае, наши творения остаются бесплатными.

>
Единороги в The Sims 3 «Питомцы»

Единороги в The Sims 3 «Питомцы»

ПРИРУЧИ СЕБЕ… ЧУДО!

Специально для журнала Simsation (Выпуск 18, март 2013)

 Дополнение «Питомцы» порадовало любителей TheSims 3 возможностью наконец-то разнообразить жизнь своих подопечных, впустив в нее домашних любимцев. Собаки, кошки, лошади, змеи, попугаи, белочки – это далеко не полный список возможных обитателей террариумов, стойл и диванов ваших симов. Разумеется, разработчики на этом не остановились и добавили в игру также особенное, волшебное существо, каковое мы с вами сейчас и обсудим, – единорога.

 Единорог в игре полностью соответствует описаниям этого чудо-зверя в различных исторических и мифологических источниках. Так, например, в русских азбуковниках XVI —XVII вв. единорог изображается так: «Зверь, подобен есть коню, страшен и непобедим, промеж ушию имать рог велик, тело его медяно, в роге имать всю силу. И внегда гоним, возбегнет на высоту и ввержет себя долу, без накости пребывает. Подружия себе не имать, живёт 532 лета. И егда скидает свой рог вскрай моря, и от него возрастает червь; а от того бывает зверь единорог. А старый зверь без рога бывает не силён, сиротеет и умирает».

 Наши игровые единороги, таким образом, - это обычные лошади с единственным рогом во лбу. Разумеется, они отличаются от своих «обыкновенных» собратьев способом отлова, продолжительностью жизни, скоростью изменения уровня потребностей и имеют множество маленьких дополнительных преимуществ. Как же нам поймать единорога и, собственно, зачем? Давайте обсудим.

1.     Где найти единорога?

 Для своего появления единорог облюбовывает одно из приблизительно трех мест в вашем городке. Шансы появления его в каждом равнозначны. Больше всего единорога привлекают участки с водопадами (возможно, чудо-зверь считает, что спецэффекты, вызванные его появлением, красиво отражаются в миллионах струй?) Может он появиться и на вашем собственном домашнем участке, если персонаж-хозяин подружился как минимум с пятью питомцами. Начиная с восьми вечера, переключитесь на режим карты и ждите маленького разноцветного облачка. Увы, единорог может и пропустить пару ночей, так что будьте терпеливы: вдруг сегодня зверю захотелось выспаться. Но как только увидели опознавательный знак, сразу ставьте игру на паузу, а персонажу задавайте курс на обозначенный облачком участок: в пять утра единорог исчезнет, так что время на общение с ним строго ограничено.

 В природе встречаются два окраса единорогов – черный и белый. Также вы сможете встретить и мужские, и женские особи волшебных лошадей: у мужских имеется помимо рога еще и бородка. Увы, пока один из чудо-зверей обитает неприрученным, другого он в пределах вашего городка не потерпит, поэтому симу придется приручить «какого есть», чтобы в городке начал по ночам появляться другой.

2.     Как поймать единорога?

 Строго говоря, поймать-то его как раз и не получится. Вашему подопечному придется уговорить чудо-зверя присоединиться к семье. Успешный финал переговоров гарантирован в двух случаях:

Ваш персонаж – «Друг дикой природы»

 Этот скрытый навык не только полезен для ловли диких мустангов, но, как выяснилось, действует и на их волшебных собратьев. Помните, как симу приходилось часами гоняться за дикими оленями с единственным желанием «Наблюдать за оленем» перед тем, как умудриться животинку погладить? А как дикие лошади метались от бедного зверолова по всему городу, пока он не «донаблюдался» до такой степени, чтобы они позволили подкормить себя «вкусной и полезной» пищей? Да-да, за все это отвечает скрытый навык «Друг Дикой Природы». Он имеет шесть уровней, и единорог согласится примкнуть к вашей семье, увы, только на шестом. Поэтому ежели вы решились отловить нового друга таким методом, советуем отправить вашего сима зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем «Наездником»: пока он наловит и объездит достаточное количество диких лошадей, как раз и накопится необходимая для успешных уговоров единорога степень навыка.

У вашего сима домашний питомник

 Существует и более простой способ уговорить единорога: если персонаж заведет хотя бы трех животных (неважно, из приюта или бродячих) и станет с ними лучшими друзьями, волшебный конь не сможет отказать такому дружелюбному симу. Также хорошим аргументом в пользу вашего героя будет являться наличие в семье уже прирученного единорога.

 Перед тем, как начать охоту на единорога, проследите, чтобы в вашей семье хватало для него места (игра позволяет лишь десять членов одной семьи, будь то симы или питомцы). Для того, чтобы единорог согласился присоединиться к вам, также необходимо подружиться с ним (а так как волшебный конь появляется не каждую ночь, это может и затянуться). Здесь в помощь симу выступит черта характера «Любит Природу» - такие персонажи быстрее заводят дружеские отношения с животными – и единороги не составляют исключения. Предлагайте зверю вкусные лакомства, гладьте его -  и как только отметка отношений достигнет нужной кондиции, вашему персонажу станет доступно особое взаимодействие – «Пригласить в семью». Ответ единорога будет выражен и анимацией: если он согласится, вокруг него высветятся зеленые звездочки, если же нет – красные.

3.     Особенности единорога

 Итак, ваш сим побегал по окрестностям, измучил всю доступную  фауну – и, наконец-то, единорог дал согласие присоединиться к семье. Что же представляет из себя волшебный конь?

 Начать, пожалуй, стоит с самых ярко выделяющихся особенностей:

  •  белые светящиеся индикаторы потребностей (в остальном, полностью соответствующих лошадиным);
  •  ускоренное, по сравнению с обычными конями, изучение навыков;
  •  полностью на момент приручения изученные навыки скорости и прыжков (за одно это ваши симы-наездники продадут душу);
  •  в три раза большая, чем у лошадей, продолжительность жизни;
  •  удобрения высокого качества, которые всегда получаются из навоза единорогов;
  •  интересная анимация: радуга над чудо-зверем, когда он пасется или пьет, сияние за скачущим единорогом, растения, появляющиеся под копытом волшебного коня, когда он предоставлен сам себе.
  •  развитие отношений между единорогом и симами с чертами характера «Добрый» и «Злой»: с добрыми персонажами единороги ладят лучше, чем с нейтральными, а вот со злыми дружба, увы, не складывается;
  •  чудо-зверь может даже спугнуть смерть, и она воскресит только что упокоившегося персонажа.

 Однако самым, пожалуй, интересным отличием единорога от других питомцев является его магическая сила, с помощью которой чудо-конь может влиять на окружающих его персонажей, растения и даже вызывать некоторые локальные катаклизмы.

4.     Магия единорога

 Ваш волшебный питомец обладает магической силой, наподобие, скажем, ведьм из «Сверхъестественного». Она состоит из 60 баллов энергии и будет тратиться на заклинания, подвластные единорогу. Увы, магия не бесконечна: полностью 60 баллов восстанавливаются лишь за 6 сим-часов. После того, как у единорога останется 30 баллов из 60-ти, он получит нейтральный мудлет «Нехватка волшебной силы», а при полном опустошении – отрицательный мудлет «Отсутствие волшебной силы». Заклинания, творимые единорогом, отображаются и визуально: каждое из них придает рогу волшебного коня особый цвет.

Благословение фауны

 Единорог может благословить персонажа или питомца, от чего у «подопытного» появится положительный мудлет, и он начнет быстрее осваивать навыки. Кроме того, на всем протяжении действия мудлета персонажу или питомцу будет сопутствовать удача. Благословить может и неприрученный единорог, если отношения между ним и персонажем перевалили отметку «+30».

 На это заклинание тратится 30 баллов волшебной энергии, и рог единорога при сотворении окрасится в белый цвет.

Проклятие фауны

  Это заклинание дает эффект, обратный эффекту соответствующего «благословения». Проклянуть также может «дикий» единорог, если степень отношений между ним и персонажем ниже или равна отметке в «-25». Отрицательный мудлет от проклятия можно снять лишь обратным «Благословением», «Исцелением» либо подождав, пока он не исчезнет сам.

 Если единорог творит эту пакость, его рог становится красным, а отнимает заклинание также 30 баллов энергии.

 Исцеление

 Ваш сим/питомец страдает тошнотой, простудой или.. блохами? А может, его сглазила случайно проходящая мимо мумия? Верный герой-единорог спешит на помощь. «Исцеление» снимает все отрицательные мудлеты в этих и похожих ситуациях, и ваш персонаж снова будет здоров и счастлив.

 При сотворении этого заклинания рог чудо-зверя станет розовым.

 - Благословение флоры

 Чудо-звери могут благословить не только персонажей и питомцев, но и садовые растения. Заклинание мгновенно переведет ваш салат или сливу на следующую стадию роста и возвратит к жизни увядшее растение. Также с определенной вероятностью благословленное растение может выдать вам в результате... плоды жизни! Надо отметить, что эту способность можно применять только на стадиях «саженец», «росток» и «растет»: плодоносящие растения ему, увы, уже неподвластны.

 На благословение фауны ваш единорог потратит 20 очков магической энергии, и рог при этом засветится зеленым. 

Проклятие флоры

 В природе единороги обычно никогда не применяют этого заклинания (и правда, что им сделали беззащитные деревца-кустики?), однако дабы досадить соседям, можно и попробовать. Проклятие флоры моментально засушит любое садовое растение, и возродить его можно будет только следом идущим «благословением». Эту способность нельзя применить на стадии «саженец» - зато с успехом можно погубить и взрослое/плодоносящее растение.

 Чтобы проклянуть непонравившуюся флору, вашему единорогу потребуется 10 баллов магической энергии, рог же при этом станет желтым.

Вызов огня

 Так же, как ведьмы и симы-«пироманьяки», чудо-кони могут усилием воли (и тратой магической энергии) вызвать пожар на любой доступной территории (симов и питомцев они, к счастью, поджечь не смогут).

 Для этого придется поделиться с окружающим миром 15 баллами магической энергии, а рог зажжется оранжевым, под цвет пламени.

Тушение огня

 Что называется: «Как зажег, так и отожги». Единорог способен, правда, потушить не только собственноручно вызванный пожар, но и любой другой путем вызова маленькой, но не особо эффективной тучки (огнетушитель, как обычно, остается самым верным путем решения проблемы).

 Низкая эффективность окупается тем, что для этого заклинания не требуется баллов энергии. Рог творящего великие дела чудо-зверя окрасится в синий цвет.

Телепортация

 Последняя и, наверное, одна из самых любимых симами-наездниками особенностей единорога. Да-да, волшебная лошадь способна не только бегать быстрее ветра, но и моментально телепортироваться на любой участок вашего городка, при этом еще и захватив с собой наездника.

 На моментальное перемещение требуется 5 очков магической энергии, а бирюзовый цвет рога оповестит, что через мгновение ваш персонаж уже сможет пожать руку друзьям на противоположном конце города.

5.     Потомство единорогов

 Увы, ваш персонаж не сможет «скрестить» своего единорога с кем-то еще с помощью конного центра: уж больно волшебные кони придирчивы. Но ежели они снюхаются с обычной лошадью – то выделите им стойло, и через положенный срок на свет появятся маленькие «полуединорожеки». Скрытая черта характера, определяющая новорожденных как единорогов, передастся им, как водится, в 50 процентах случаев, а при дальнейшем «разбавлении крови» обычной лошадиной вероятность будет все меньше и меньше. Не забывайте, что после того, как приручите первого единорога, в городке рано или поздно появится второй «дикий», с помощью которого можно будет со временем «подправить» генетическую линию.

 Помните о том, что волшебному коню, как и обыкновенному, требуется еда, вода и внимание хозяина. Катайтесь на нем, выделите стойло, окружите  любовью и лаской – и ваш чудо-зверь будет еще долго радовать симов своими магическими способностями и добрым нравом. Несомненно, единорог сможет украсить любую конюшню, ну а семья этих волшебных животных, пожалуй, переживет и несколько поколений ваших персонажей. Итак, запаситесь собственноручно приготовленными лакомствами, дождитесь волшебной тучки – и вперед. Волшебный мир ждет вас!

Автор: Oloriell


>
Единороги в The Sims 3 «Питомцы»