Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Голосуйте за нас:


Дамы и господа! Если вы хотите подписаться на обновления, посетите блоги сайта, воспользуйтесь RSS, подпишитесь на доску Pinterest а также присоединяйтесь  ВКонтакте, на Google+ , TwitterInstagram, Одноклассники или на Facebook:

  

Виджет для Яндекс

Lori Sims at Blogger

Lori Sims at LiveJournal

Lori Sims at LiveInternet

Lori Sims at Tumblr

Lori Sims at Mail.ru



Если вы хотите помочь нам материально, пожалуйста :) В любом случае, наши творения остаются бесплатными.

>
Вампиры в The Sims 3

Вампиры в The Sims 3

СТАНЬ ПОРОЖДЕНИЕМ НОЧИ

Специально для журнала Simsation (Выпуск 19, апрель 2013)

 «Интервью с вампиром» Энн Райс, нашумевшие «Сумерки» Стефани Майер – множество романов вводит нас в опасный, но манящий мир вампиров – сверхъестественных бессмертных существ, питающихся кровью простых смертных. Дополнение «В Сумерках» игры TheSims3 позволило и нам, симоманам, попробовать пожить жизнью одного из представителей этого мифического вида существ. Более того, в дополнении «Сверхъестественное» игровые вампиры стали еще могущественнее и приобрели новые способы взаимодействий с другими персонажами. Как же представляют разработчики игры наших кровососущих друзей и действительно ли «Сверхъестественное» значительно изменило обрах и игровую механику вампира? Давайте посмотрим.

 «В Сумерках»

Превращение

 Как только вы установите дополнение, зайдете в городок и дождетесь вечера, направьте сима в один из ночных клубов или баров. Подождите – и наверняка в первый же вечер вам улыбнется удача в виде бледного персонажа с горящими потусторонним светом глазами, заглянувшего на огонек  в поисках пропитания или, для разнообразия, просто приятного времяпровождения. Знакомьтесь – это и есть представитель местной кровососущей ячейки симс-общества, а попросту – вампиров. Удостовериться в том, что новый знакомый – действительно вампир, а не просто белокожий ненавистник солнца, можно в панели отношений: портреты вампиров выделены там красной рамкой. Чтобы стать одним из кровососов, вам придется постараться, улещивая вампира (возможно, став донором) и доведя отношения с ним до дружеских. Как только заветная отметка будет достигнута, вашему симу станет доступна просьба к своему новоиспеченному другу о превращении в вампира. Если тот будет в настроении, он окажет вам эту милость и от всей души укусит сима. Тут же вокруг вашего персонажа возникнут любимые разработчиками спецэффекты в виде красного сияния и летучих мышей, и несколько дней он будет переживать мудлет в виде клыкастых челюстей. Как только эта своеобразная «подготовка» закончится, спецэффект повторится вновь, сим приобретет «восковую бледность», среди зубов появятся заметные клыки, глаза загорятся неким сиянием и – оп-ля – вы готовы покорять мир в новом вампирском облике со всем его очарованием.

 Интерфейс

 Пользовательский интерфейс при игре симом-вампиром заметно отличается от оного при игре за обычного персонажа. Во-первых, это потребности. «Голод» будет заменен на «Жажду», а цвет панелей изменится на темно-синий/фиолетовый, в отличие от обычного. Любимая еда, разумеется, изменит цвет – вы же понимаете, что мы имеем в виду? – и будет различаться лишь по группе и делиться на положительную/отрицательную. Также можно проследить заметные отличия в длительности жизненных фаз  вампиров: например, при «обычной» продолжительности жизни персонажей длительность стадий развития кровососов будет следующей:

 Младенец: 3 дня

Малыш: 7 дней

Ребенок: 7 дней

Подросток: 14 дней

Молодой: 105 дней

Взрослый: 105 дней

Пожилой: 72+ дней

 Как видите, продолжительность жизни вампиров на определенных фазах существенно возрастает, и это еще один пункт «за» игру этими интересными персонажами.

 Потомство

 Если вы читали нашу статью о скрытых чертах характера, то уже знаете, что оная, отвечающая за вампиризм (которая включает и внешние особенности, и способности, и доступные только вампирам способы взаимодействия) передается по наследству, как и большая часть прочих. Если ваш кровосос вступит в брак с другим, то ребенок в ста процентах случаев также родится вампиром. Если же второй родитель будет обычным симом, то тут уже, как говорится, пятьдесят на пятьдесят. В младенческом возрасте вы сможете определить, вампир ли ваш новый член семьи, только посмотрев на его портретик в панели взаимодействий другого сима: если красная рамочка есть, значит все в порядке и скоро наследник начнет кусаться. Еще бы: что там под пеленками можно разглядеть. Зато малыши уже гордо отсвечивают бледной кожей и периодически ласково прихватывают плюшевых мишек чешущимися зубками за ухо. Или за что уж придется. Дневной свет не страшен детям вампиров: они без проблем могут ходить в школу и питаются нормальной пищей. В полную силу новоявленные вампиры входят, лишь став "Молодыми".

 Особенности

 Вампиров не зря называют «порождениями ночи»: их активность, в основном, проявляется только после захода солнца – днем же кровососы мирно почивают… нет, не в гробах, как принято в романах. Никаких мрачных склепов и старых захоронений разработчиками игры не предусмотрено. Современные вампиры цивилизованно отдыхают, паря над специально для них сконструированными алтарями, издавая при этом вместо традиционного «Z-z-z» свое запатентованное «V-v-v». Однако, не брезгуют они и обычными кроватями, если алтаря поблизости не обнаруживается, а потребность в сне зашкаливает. Надо отметить, что никакой разницы в отдыхе днем или ночью для них нет, однако днем передвижения кровососов ограничены из-за боязни солнечного света, а в вечернее и ночное время они получают дополнительные возможности – так что советуем все же укладывать ваших подопечных спать, пока «негры работают, а солнце еще высоко».

 Кроме увеличенной продолжительности жизни, вампиры также подвержены ускоренной прокачке любых навыков – опять же, исключительно в вечернее и ночное время. Когда персонаж-вампир будет изучать что-нибудь, вы поймете, что навык усваивается в два раза быстрее, по летучим мышам вокруг «колбочки», демонстрирующей процесс усвоения. Кровососы передвигаются значительно быстрее обычных персонажей: они как бы «размываются» и со скоростью торпеды бегут к месту назначения – и не устают от того, что работают всю ночь или занимаются спортом. Также вампирам доступны особенные взаимодействия с другими симами, в основном, связанные с необходимостью этими самыми симами питаться. Так, можно:

- заставить сима «думать о себе»;

- «читать мысли»: узнавать о чертах характера, карьерной специальности, знаке зодиака, предпочтении или отношениях сима – знамо дело, чтобы быстрее втереться к нему в доверие и славно поужинать;

- «пить» плазму новообретенного друга. Да-да, в The Sims 3 кровь, потребляемая вампирами, зовется именно «плазмой». Если ваш донор – просто друг, вампир деликатно отхлебнет из его запястья, а если возлюбленный – романтично приложится к шее.

- «предложить превратить в вампира» другу или любимому. Нужно отметить, что если ваш вампир – знаменитость, то после обращения другого сима в вампира на вас могут наябедничать: «Кусаете на людях».

 На самом деле, вампиры могут питаться кровавыми плодами, доступными для выращивания, или специальными «кровозаменяющими» соками из любого холодильника и вообще не подходить к другим персонажам. Однако вампирская охота – одна из самых интересных возможностей при игре за вампиров, и вы много потеряете, если хоть раз не попробуете поохотиться на простых смертных. Чтобы начать охоту, найдите место, в котором кучкуются симы, например, опять же, бар или ночной клуб,  и выберите действие «Охота», доступное любому вампиру. Потенциальные доноры начнут переливаться всеми цветами радуги, однако скоро это сбивающее с толку многоцветие спадет, и переливающимся останется только один, «самый вкусный» сим. Его-то вам и надо будет «окучить» так, чтобы он позволил гурману-вампиру себя цапнуть. Не забывайте, что если вы находитесь в общественном месте, то в определенный момент оно закроется, и ваша жертва, не дождавшись, может уехать домой. Если не хотите гоняться за предметом своего вожделения по всему городу, займитесь охотой заранее.

 В «Сумерках» вампиры, как мы уже и говорили, не любят солнечный свет и даже могут обгореть, если будут находиться на солнце слишком долго. Мудлет «Слишком много солнца» держится, например, два полных дня, в течение которых вашему вампиру вообще нельзя будет показывать носа на улицу в дневное время суток, так как в этом случае мудлет обновится, а настроение при его наличии падает ниже плинтуса. Однако если у вас нет «Сезонов», то смерть от солнечного света вашему подопечному не грозит, в противном случае вампир может умереть, как и любой другой сим – от жары.

 «Сверхъестественное»

 Обещанные разработчиками наряду с появлением фей, ведьм и прочей нечисти масштабные изменения вампиров в сторону большего могущества заставляли любителей этой части сим-населения потирать ручки и ждать появления настоящих «черных властелинов». Однако на деле все оказалось, как нам кажется, намного более прозаично. Нового навыка, как у ведьм, фей и оборотней, у вампиров так и не появилось: им просто выдали несколько новых способов взаимодействий с простыми симами (теперь они могут запугать или загипнотизировать их, чтобы те не брыкались, когда кровососу потребуется перекусить). Надо сказать, это сделало процесс питания более реалистичным: мы, например, с трудом можем представить тысячелетнего вампира, нарезающего круги вокруг потенциальной жертвы с намерением познакомиться. Как-то это все же слегка унизительно, вам не кажется? Также теперь вампиры могут полноценно поболтать друг с другом на тему тяжелой вампирской доли, разницы во вкусе крови той или иной группы и вообще – о жизни (ну, и помериться клыками, если возникнет такое желание). «А как же трагическая «любофф» и великие жертвы?» - спросите вы. Да, теперь вампир может признаться (или же наоборот, попробовать отрицать) в своей особенности. Не ждите, конечно, от собеседника прощения и понимания – но все же, а вдруг повезет. Этого мало? Пожалуйста: невинная жертва и, по совместительству, возлюбленный/ая вашего кровососа, будучи в курсе, может красиво попросить его отказаться от причастности к этой «мерзости» и стать человеком. Вампиры серьезно задумываются над такими предложениями (даже зарабатывают мудлет на тему «быть или не быть»), так что выбирайте будущее своего подопечного серьезно. Перестать быть вампиром просто: купите зелье в научном центре или сотворите подобное с помощью алхимической лаборатории – и вуа-ля, вы снова человек. Если же выбор оказался необдуманным, та же великая наука алхимия поможет вам создать зелье превращения в вампира, и ваш экс-вампир снова сможет наслаждаться отсутствием солнца. Вообще, надо сказать, алхимия добавила вампирам, наверное, даже большее преимущество, чем новые способы взаимодействия: теперь вы сможете сотворить собственноручно или купить в магазине особенное зелье, которое позволить вашему вампиру не бояться солнца. Этот эликсир действует двенадцать часов, на протяжении которых ваш вампир будет «ослепительным».

 Аддон добавил вампирам новую жизненную мечту и новую награду за баллы счастья: «Бессмертный». Если вы накопите достаточно баллов, купите ее, и ваш подопечный определенно скажет вам «Спасибо!», ведь «бессмертный» вампир спокойно сможет находиться под солнцем без всяких эликсиров и никогда (!) не умрет от старости. Пожалуй, это наилучший подарок, преподнесенный «Сверхъестественным» нашим кровососам: остальное, по сравнению со способностями новых паранормальных симов, как-то, по нашему мнению, все же мелковато.

 Кусайте людей, изучайте навыки быстрее скорости ламы и переживайте поколения своих соседей. Аддоны TheSims 3 «В Сумерках» и «Сверхъестественное» позволят вам создать настоящего вампира и испытать все прелести ночной жизни. Низкокалорийных вам симов и приятной игры!

 

Автор: Oloriell


>
Вампиры в The Sims 3