Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Голосуйте за нас:


Дамы и господа! Если вы хотите подписаться на обновления, посетите блоги сайта, воспользуйтесь RSS, подпишитесь на доску Pinterest а также присоединяйтесь  ВКонтакте, на Google+ , TwitterInstagram, Одноклассники или на Facebook:

  

Виджет для Яндекс

Lori Sims at Blogger

Lori Sims at LiveJournal

Lori Sims at LiveInternet

Lori Sims at Tumblr

Lori Sims at Mail.ru



Если вы хотите помочь нам материально, пожалуйста :) В любом случае, наши творения остаются бесплатными.

>
Зомби в The Sims 3 «Сверхъестественное»

Зомби в The Sims 3 «Сверхъестественное»

ДЕТИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ

Специально для журнала Simsation (Выпуск 20, май 2013)

 В отличие от реального мира, в TheSims 3 место зеленых человечков уже занято.. зомби! Да-да, любители зомби-апокалипсиса уже могут потренироваться в виртуальной реальности, поставив себе аддон «Сверхъестественное». Хоть зомби у разработчиков вышли и победнее на взаимодействия и прочие «плюшки», чем вампиры, оборотни, ведьмы и феи, они все равно смогут доставить вам множество приятных минут.. или, напротив, изгадить вашим симам весь день, а то и месяц.

1. Зомбоотличия

 Внешне наши зеленые друзья отличаются от обычных симов только соответствующим цветом кожи, темными кругами вокруг глаз и столь же затемненными скулами. Походка у зомби сильно напоминает стиль мумий, однако передвигаются мертвяки быстрее своих забинтованных собратьев, однако медленнее симботов, издавая при этом интригующее рычание. Срок жизни мертвяков не меняется при превращении и зависит от того, каким был срок жизни у сима до зомбификации. Потребности зомби не отличаются от потребностей обычных персонажей, разве что удовлетворять их они могут с помощью специальных взаимодействий. К слову, разработчики наделили мертвяков весьма «широким» спектром взаимодействий с симами, как то: «Рррр», «Ррр-рррр», «Рррр-рррррр» и так далее - каждое из которых повышает основные потребности зомби. Весьма интеллектуально, правда? Одним словом, съеденные мозги, увы, не идут на пользу не растущим зеленым организмам: свои у зомби в момент превращения, видимо, отсыхают и не регенерируют. Единственным способом взаимодействия с социумом, не начинающимся с «Ррр», остается «Мозгиии!», с помощью которого зомби может напасть на ничего не подозревающую жертву и крепко цапнуть ее куда-то чуть повыше локтя. Жертва после этого может стать таким же зеленым монстриком, однако о способах превращения в зомби – чуть позже.

 Единственное, к чему зомби пытают столь же пылкую ненависть, как и любовь к мозгам, – это растения всех видов. Чем бедные цветочки-ягодки так досадили мертвякам – неясно, возможно, симс-монстры не любят конкурентов и считают ими все, имеющее на свою беду такой же цвет, каким щеголяют сами. Однако факт остается фактом: у зомби имеется лишь один, но красноречивый способ взаимодействия с растениями - «Злааки!» - который подразумевает тотальную ликвидацию всего зеленого в поле видимости. Посему во время полнолуния стоит обезопасить свои сады-огороды, а как – мы расскажем ниже.

 Зомби недоступно не только полноценное общение, но и такие простые человеческие радости, как занятие сексом. Однако, оно и к лучшему: на свете ведь существуют не только фанаты пресловутого зомби-апокалипсиса, а стихийно размножающиеся зомби вполне могли бы значительно ускорить его наступление. Поэтому давайте просто порадуемся тому, что ходячие мертвецы в The Sims  - явление непродолжительное, вполне излечимое и способное сильно навредить только огородам.

2. Как стать зомби

 Все владельцы аддона «Сверхъестественное» так или иначе встретят зеленых друзей во время первого же полнолуния. С момента наступления ночи игра начинает превращать в зомби случайно выбранных неактивных жителей городка и посылать их на ночные прогулки. Эти прогулки не минуют ни одного участка, так что и под окнами ваших симов практически стопроцентно вылезет из земли мозгожаждущий монстрик. А то и не один, а в компании коллег. Если ваш сим – не представитель сверхъестественных существ (фея, оборотень, ведьма или вампир) – то от укуса зомби он получит шанс закашляться, скрючиться, упасть и умереть, в результате чего его «всосет» земля, из которой он через момент вылезет уже таким же страшненьким и зеленым, как и прародитель. Не беспокойтесь, такой способ заражения не превратит вашего сима в зомби навсегда: через пару дней он уже станет прежним. Если же вы играете за фею, оборотня, вампира или ведьму, то вам и вовсе нечего бояться: от случайного укуса ваш сим только покашляет и пойдет спать/охотиться/колдовать дальше. Сотворенные игрой неуправляемые зомби к утру опомнятся и спокойно поедут по домам, недоумевая, что это с ними произошло и не пора ли показаться доброму мозгоправу.

 Если же вы хотите сделать сима зомби целенаправленно, подучите алхимию. Эликсиры «Зомбификации» и «Мощной зомбификации» способны превратить в мертвяка абсолютно любого сима, вне зависимости от того, владеет он сверхъестественными способностями или нет, на пару дней («Зомбификация») или насовсем («Мощная зомбификация»). К слову, именно поэтому зомби не являются отдельным новым классом, появившимся в «Сверхъестественном»: феи-зомби или ведьмы-зомби вполне реальны, а вот, скажем, оборотни-вампиры, увы, нет. К тому же зомби нельзя создать в CAS и эффект зомбификации может быть как постоянным, так и временным, причем постоянные встречаются намного реже.

 Алхимия вам не по зубам? Если у вас есть ручная ведьма высокого уровня, отправьте ее на кладбище и заставьте воскресить какого-нибудь мертвеца из свежей (или не очень) могилки. Восставший будет обладать всеми признаками зомби, однако берегитесь: если заклинание окажется неудачным, замбификация будет ожидать не подопытного мертвеца, а саму ведьму, хорошо хоть, пройдет через двое суток.

 У вас нет и ведьмы? Попробуйте заставить вашего сима частенько перекусывать «Рагу из мозгов». Если он войдет во вкус, то есть шанс, что через несколько минут превратится в настоящего упитанного зомби по собственному желанию.

3. Как бороться с зомби

 Итак, образ зомби вам успешно приелся, а появляющиеся каждое полнолуние новообращенные продолжают пугать ваших симов и уничтожать ваш огород? Существует несколько эффективных способов борьбы с любителями мозгов.

 Разработчиками игры для защиты от нежелательных мертвых посетителей было придумано особое растение – «Горохострел», которое, увы, встречается лишь в коллекционной версии «Сверхъестественного». Обычно несколько таких растений весьма успешно расстреливают волны зомби, покушающихся на ваши цветы и мозги. Однако, и у этих «пулеметов» есть проколы: особо успешные зомби могут преспокойно сожрать нападающее растение и пойти крушить огород дальше.

 Если вы, опять же, счастливый владелец дрессированной ведьмы, то можете обстрелять зомби собственноручно. Такие заклинания, как поджигание или обморожение, способны либо подпалить подопытных мертвяков, после чего они со страхом покинут ваше место обитания, либо превратить их в глыбы льда, обезвредив до утра. Также можно превратить зомби, скажем, в жабу, что также отобьет у них охоту и до мозгов, и до ягод (интересы жаб, насколько вы знаете, не простираются дальше насекомых). Однако самым эффективным средством является «Солнечное Заклинание», изучаемое на восьмом уровне колдовства: оно излечивает зомби, превращая их в обычных симов. С помощью этого заклинания можно не только отвадить зомби от вашего огорода, но и излечить собственного персонажа.

 Феи также способны не менее эффективно справляться с зомби: просто попросите у феи немного волшебной пыльцы  и опрокиньте баночку на неугодного вам мертвяка либо скормите собственному. Лечебный эффект гарантирован! Однако не увлекайтесь: пыльца – вещь неоднозначная и последствия передозировки не заставят себя ждать: в некоторых случаях персонажи предпочтут остаться зомби.

 Ежели у вас есть прирученный джинн, заставьте его «Прогнать персонажа», наведя на зомби: участок очистится от непрошенных гостей, и зомби не будут доставать ваших симов, по крайней мере, временно.

 Еще одним проверенным средством «антизомбирования» являются плоды науки алхимии. Эликсирами можно как остановить, запугать или обезвредить неуправляемых зомби (скажем, напустив на них рой пчел, вызвав недержание или заставив отрубиться на месте), но и излечить своих и чужих персонажей с помощью лечебных эликсиров. Чтобы изобрести и «обычный» и «мощный» эликсиры, решающие проблемы с зомби, необходимо достигнуть уровней навыка два и семь соответственно.

 Если ваша цель – не вылечить зомби, а просто избавиться от них, купите «Лампу Настроений». Если вы поставите этот ничем не примечательный в остальном предмет среди скопления зеленых монстриков, они тут же соберутся вокруг и начнут изучать его, пока солнечный свет «не разлучит их», превратив зомби в обычных персонажей. Также волны зомби имеют еще одно преимущество перед отдельными любителями мозгов: когда зомби собираются в количестве больше пяти, они достают из ниоткуда магнитолу и начинают отплясывать, вероятно, радуясь встрече. Не давайте симу высунуть нос на улицу, чтобы не прерывать веселья, и если мертвяки при наступлении утра забудут магнитолу у вас на участке, считайте это компенсацией морального ущерба.

 Однако самый простой и надежный способ обезопасить и себя, и свои насаждения от настойчивых гостей – возвести вокруг огорода забор (а вокргу сима – дом) и запереть двери и калитку на «Только для моей семьи». Зомби не смогут ни войти без приглашения в дом, ни пробраться за забор огорода, к тому же, это сбережет растения и от покушения диких лошадей. Ежели же вы поставите ограду вокруг всего участка, то таким же способом избавитесь и от папарацци, и от прочих бродячих животных, так что дерзайте, если не боитесь лишиться новых интересных знакомств.

 Итак, если вы хотите привнести в игру немного черного юмора, устроить нашествие зомби и испортить жизнь садоводам, заведите себе ручного зеленого монстрика. А если не хотите, TheSims 3 все равно сделает это за вас, так что расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью вместе с попавшими под раздачу зомби симами. Терпения вам и приятной игры!

Автор: Oloriell


>
Зомби в The Sims 3 «Сверхъестественное»